не жди

Сергей Моис
От осени не жди тепла.
Hе снег еще, но солнце в небе тает.
И на слова теплом не отвечает,
И дождевую каплю вдоль стекла
Роняет без стыда и обреченно,
Размазав по земле туманов сонных
сырую вату. Ветром листья гонит,
прозрачным как хрустальная слеза,
и в грязных кучах тихо их хоронит.
А грусть по уходящему лишь чуть
закатом красным небо отражает.