сентябрьские сказки

Импрессионистка
Сменить осенние раскраски
не в нашей власти…
……………………Я буду – слушай -
Шептать сентябрьские сказки
(они о счастье)
……………….тебе на ушко

Простая радость стала ближе.
Совсем немного…
…………………неделя, может…
Листочки падают и лижут
асфальт дороги
…………………почти до дрожи

Довольно очевидных истин:
что мы взрослеем,
…………………мы видим сами.
Идем, сминая мысли/листья
пустой аллеи
………………..под каблуками

По воздуху проводишь пальцем:
смотри, как просто -
……………………..рисуешь осень
Листву развесим на ветках-пяльцах
и клен как звезды
……………………и зелень сосен

Промокший город нахмурит небо…
Негромкий дождик
…………………….незаглушаем…
Я знаю место… Ты точно не был!
А, может, зонтик?
…………………..и погуляем?...

Влюбленным в лето как иноверцами
немного трудно
…………………в другой странице.
А может, осень принять всем сердцем,
обнять как друга
…………………и подружиться?…

А сказка, чтобы сердцам согреться,
чуть-чуть хотя бы…
………………….Ты тоже слышишь? -
Весь вечер ветер играет скерцо
Живет сентябрь
…………….. на нашей крыше…