Обворожить могу любую

Владимир Макаров
Обворожить могу любую:
Наговорю красивых слов,
До опьяненья зацелую,
Сотку обыденность из снов.

Людских чертогов громожденья,
Одежд изысканный наряд -
Всё подарю без промедленья
За опалённый страстью взгляд.

Но в час полуночной беседы,
Услышав пылкое "люблю",
Восторжествую от победы:
Вновь душу чистую сгублю.