Dusty silence

Маркова Жжженя
Четыре стены цементные
Полумрак пустоты обступили.
Качается птичка квелая –
В тучке парит из пыли.

Свернусь под столом калачиком,
Замру в ожидании чуда,
Нутра полусдутым мячиком
Почуять – дыра откуда?

И сквозь бахрому на скатерти
Следить за развитьем событий...
Не пить, не сидеть на паперти,
Не делать страшных открытий.

Молчанье – не цепь из золота –
Коль вздумалось, взял и снял.
Молчанье – свинцовый якорь,
Свински тяжелый металл.