Не кричи...

Роман Натин
 
Не кричи... Воздух жжёт, расплавленный
Децибеллами. Помощь срочная
Не нужна. Хочу обезглавленным,
Обескровленным, обесточенным

В пустоте побыть. Что - то тикает...
То ли пульс пробился сквозь скупость строк,
То ли Бог, разбуженный криками,
Дал наказ кукушке на новый срок.

Пусть вина жива. Признаю. Беду
Мне накликали шумом, топотом.
Не кричи так громко... Иду, иду...
Ведь просил же... Шёпотом... Шёпотом...