Как поэт ходил за строчкой

Поднебеснов Владимир
Я - намедни - иду пешочком
По закраине леса, к лугу...
Вышел, честно скажу, за строчкой,
Все искал, все ходил по кругу...

И вот там, на излёте лета,
На лужайке, расшитой шелком -
Встретил я смутьянА-поэта
С тёткой, с тёлкой... или с кошёлкой?..

А над ними духмяно-винный
Плыл амбре вперемежку с песней.
И пошел я в обнимку с ними:
Жить под песню-то интересней!