Записи, сгоревшие дотла

Александра Подольская
«Записи, сгоревшие дотла…»

Всего лишь записи, сгоревшие дотла,
Ношу с собою в памяти дырявой.
И всё, что я с собою сберегла,
Под веткой приютила мать-ветла,
За речкой хладною, прозрачно-серебрявой.

Хожу я мимо места у реки,
Неслышно бусины росы перебираю.
Я слышу зов сгорающей строки,
И расширяются овальные зрачки…
И чую сердцем – память выжигаю…

А эти строчки, свёрнутые в сказ,
Забуду напрочь, разбросавшись бредом.
Не отводя с бумаги своих глаз,
Забыв про стройность, величавость фраз,
Останусь на земле холодной следом.

И я развею ветхие листы…
Страниц исписанных по пеплу своей кровью,
Осколки памяти да тлеющей золы,
Забытых истин, брошенных в пыли,
Что называли счастьем да любовью…

(06.09.2007 г.)