Души возвышенная мука

Александр Вл Горбунов
Как дым потухшего вулкана,
Как тень пылавшего огня,
Гитара, прислонясь, к баяну,
Молчала, песню, затая.

Двенадцать струн, а сколько звуков.
Не перечислить, не понять,
Души возвышенную муку,
Стремленье птицею летать,
В отрезок краткий полутона
Просторы вечности вписать,
И воссоздать одним аккордом
У Лукоморья благодать,
Старинных вальсов переливы,
И соловьев веселых трель.
Одним движением игривым
Создать узорчатую гжель.

Как дым потухшего вулкана,
Как тень пылавшего огня,
Гитара, прислонясь, к баяну,
Ждала, отрадная, меня.

1995 год.