Стерильность пуль

Валентина Котогонова
За поворотом бэтээра
Чужая жизнь, иная вера,
И смерть, как истинный хирург
Металл не выпустит из рук.

Пошел! Разрушена на кванты
Физиономия сержанта,
Секунды полые нежны,
До развороченной стены.

Взрыв-анестезиолог
Заглушит звенькнувший осколок
И в перечеркнутый пейзаж
Нутро задергает калаш.