Немного об отношении к Чувству

Саша Соколовский
 

Нам надо хоронить, лишь то,
что мертво!
Удостоверившись –
все, больше не живет.
И вот тогда,
чтоб аж рубашка взмокла,
терзай землицу,
чтобы втиснуть гроб.
Похорони, причину беспокойства,
напрасной боли,
страха,
суеты.
Под зонтиком беспечности укройся,
свет памяти, бездумьем затемни.

Прекрасна жизнь!
Друзья, природа, дети.
Спокоен разум,
тишина в душе.
Кайфует сердце в реберном пакете,
гоняет смесь кровицы на воде.

Но!
Может быть (подумать даже страшно,
уж, лучше, дуло в рот и жми курок),
ошибся ты,
поставил крест напрасно,
над тем, что не погибло,
а живет.
Оно хрипит, захлебываясь криком
и глухо бьется птицею в стекло…
Но,
равнодушна мощь надгробной глыбы
формулировки «Было и прошло».

Несет сомненье – боль,
иль боль – сомненье.
Остановись,
прислушайся к себе…
И
врежь наотмашь,
правой,
с отвращеньем
себя по роже, сохнущей в тоске.
Потом беги,
в пути изранив ноги.
К могиле припади и землю рой,
расшвыривай по камешкам надгробье,
сдирай пласты дрожащею рукой.
Остатки гроба,
разнеси на щепки.
Освободи из плена забытья,
из трусости и лжи сплетенной клетки,
то буйство Веры,
Нежности,
Тепла…

Ему, благодаря,
ты сам родился.
Оно роднит совсем чужих людей.
Быстрее заставляет сердце биться!
И гонит кровь по венам веселей.

Так пусть,
 пылает мозг и стонут нервы!
Пусть, боль гнездится, слева у соска…
Я славлю тернии,
счищающие скверну!
И …обретаю нового себя.