Ангел-хранитель

Владимир Плющиков
Ты умерла, а он пытался жить.
Судил себя неистово и строго.
И сам порвал связующую нить,
Ту самую, которая от Бога.
И в тот же миг невидимой стрелой
Был ранен.
Боль и страх превозмогая,
Он прошептал: «Господь, но я живой...
Добей, и отлучи меня от рая.
Она жила, не ведая судьбы,
Но, Боже Мой, как любишь Ты развлечься.
А нам хранить... Крылатые рабы.
Зато мы знаем слово «человечность».
Он умирал, но из последних сил
Надеялся развеять запах тленья,
И стоя над могилой, то просил,
То требовал - вымаливал прощенье.
Но непрощённым умер, мне внушив,
Что счастье – редкий гость в мирской юдоли…

…С тех пор частица ангельской души
Живёт во мне и корчится от боли…