Как темно в этом доме!.. Другу

Полина Гущина
"Как темно в этом доме!"
Дмитрий Кедрин.


Как темно в этом доме!
Зашторены наглухо окна,
в холостяцкой квартире
компьютер гудит, как всегда.
Никотиновой пылью
пропитаны стены и стёкла,
но как хочется мне
заглянуть ненадолго сюда!

Одиночества годы
проходят привычно убого,
лучший друг, бедолага,
как дома, прижился уже,
на работе пока ещё ценят –
мозги высшей пробы!
А семья, слава богу,
уехала на ПМЖ.

Распахнуть бы все окна!
Впустить сюда света и ветра!
На весь мир объявить:
это счастье - с тобою идти!
Только груз не пускает
той жизни, что прожита первой,
и вода, невозможно
в которую дважды войти.

Но придут времена,
от судьбы никуда ты не денешься,
и падёт твой прокуренный мир,
разлетясь словно дым.
И появится в доме
счастливая юная женщина,
с нею рядом почувствуешь
снова себя молодым!