Лесная песенка

Вера Щербакова
Песню спеть мне хочется
О красе лесной,
Только не слагается
Рифма под рукой.
Ввысь взлетает песня,
В руки не дается
Журавленком плачет,
Ручейком смеётся.
Строчки убегают
По тропе крутой,
Прячутся под елкой
В глубине лесной.
Песенка шальная,
Как тебя поймать?
Только ты не хочешь
В белую тетрадь.
Хочешь в небе птицей
Высоко парить,
Хочешь вместе с солнцем
Мир весь озарить!
Хочешь ты простора,
Леса, тишины,
И совсем не хочешь
В серые стихи.
 * * *