Сердце гения

Александр Дубков
Седьмое небо Рая! Глаза Творца и Вечности покров.
Взлетаю я всё выше, сознавая, что Истина достигнута, что Бог
Позволил мне коснуться той вершины, где ветры – знанья чистого порывы
Мне открывают Сущего глубины, туманы  разрывая облаков.
Я проводник, я связь между миров, связующий все мысли силой слов.

Но ярок свет на черном небосводе, как свет над хирургическим столом.
И разум гения в своей природе - всю мудрость затянув тугим узлом,
Взорвался в космосе звездой сверхновой в Галактике Поэзии, готовый
Нести сиянье мысли просветленной, наверно, в миллион людских сердец.
Ну а меня осмысленно сурово, оставил биться, как велел Творец.

В зачатье новом, вшито филигранно, я снова обретаю волшебство.
И снова жизнь таинственно и странно по венам разнести мне суждено.
И оживают образы в движенье, хоть пишутся уже другой рукой. Особое даруя
наслажденье, творю я от рожденья до рожденья, переполняя чашу до краев.
Испей ее! С рапирой иль в постели, со страстью Гамлета в любви иль на дуэли
………………………………………………………………………………………
Из тела в тело борозжу я мир.
Я Сердце гения и имя мне – Шекспир.


05.09.07г.