Счастливый билет

Васин Роман Викторович
Хит парад моих снов, моих дней, моих лет.
Выбираю кто лучше, ТОР-10.
Где-то там есть счастливый, по сути, билет,
Ничего он не стоит, не весит.

Завалялся в карманах застиранных джинс,
Сросся с книгой безликой закладкой.
Виновата во всём хит-парадная жизнь,
Что казалась мне вкусной и сладкой.

И теперь перерыть надо тысячи книг,
И не меньше проверить карманов.
Обойти сотни рифов из подлых интриг,
И раскрыть пару сотен обманов.

И в итоге, сквозь эту завесу рутин
До конца своих дней не продраться.
А счастливый билет…Может он не один?
Может будут ещё попадаться?