Нас смерть глодала

Анжелика Кононыхина
Нас смерть глодала,
Мы глотали вечность
И вздрагивали от сиянья дня.
Из пальцев, словно дым,
Струилась бесконечность
И застывало время,
Пропастью маня.
Мы гордо затмевали небосвод
И в ожидании призрачного чуда,
Искали между строк подсказки,
Странные слова,
Из страха не понять,
Куда мы и откуда.
Из страха умирать катилась голова…
И гулко отдавались в тишине
Твои шаги, и свет мешался с тенью,
Когда до боли жарко
Становилось от любви.
И непонятная тоска
Врезалась, словно плетью,
В мой мир подлунный,
Растворясь в крови…