Как две капли ядовитой воды

Анжелика Кононыхина
Мы с тобой как две капли
Ядовитой воды,
Нас замучают жаждой
Полевые цветы.
Мы рискуем сойти с ума
В один день –
Ты боишься заснуть,
Я боюсь стать в тень.
Наши мысли опутала
Липкая сеть,
Ты не веришь себе,
Я не в силах терпеть.
Философия боли
И двусмысленность фраз,
Душный воздух неволи,
Столкновение глаз.
Мы стоим над обрывом
С черно-белой водой,
В ожидании прорыва
В желанный покой.
Там, где дышится сладко,
Там, где хочется петь,
Где так зыбко, так шатко,
Что легко умереть.
Мы все ищем, все верим,
Закрывая глаза.
И не слышим, что шепчут
По ночам голоса.
Только ночь на исходе,
И луна холодна.
И до смерти хочется
Докоснуться до дна.
А внутри остается
То, что впрыснуто в кровь:
Обновленная льется
Лихорадка-любовь.