Танец молодой цыганки в селе Долна

Татьяна Дюльгер
Цветное монисто, щечки румяны,
Блёстки на юбке - красива Татьяна!

Блещут браслеты, кольца сверкают,
Нашу Танюшу они украшают.

Волосы в смоль перекрасила дева.
Плечи играют в цыганском напеве.

В бубен звенящий ударил цыган!
Был у Поэта с Земфирой роман.

Страстная дева Поэта влекла,
О том до сих пор раздаётся молва.

Волосы вьются, роза алеет –
Танцует Танюша! Все парни немеют.

Юбки волчком возле ног её вьются.
Мысли, как вихри шальные несутся:

"Танец цыганский на пыльной земле.
Его посвящаю, Поэт, я тебе!

Я – не Земфира, Тебя уже нет,
Стихи лишь остались на тысячи лет.

Здесь на поляне в молдавском селе
Танец я свой посвящаю ТЕБЕ!"

9 июня
2007г.