грустит осенний Летний Сад

Валерий Вестов
Уж перестало солнце греть
и не тревожит томный зной,
ненастных дней сырая сеть
покрыла город пеленой.

Под осыпающим листом
грустит осенний Летний Сад;
а по ночам в саду пустом
за обрамлением оград,

рождённый меж густых ветвей,
гоняет листья ветер шумный,
резвясь с листвою, как безумный,
среди молчания аллей.

И, сквозь пространствия веков,
для посторонних скрытым взглядом,
смотрящий - дедушка Крылов
следит за осени парадом.