В поезде

Анжелика Кононыхина
В поезде сквозит
От рельсов запах просачивается под кожу
С ним нельзя примириться
Его можно только принять
Кругом странное равнодушие
Мне непонятно кто здесь кто
Но все это распланировано уже давно
Рассветов муть
Не дает уснуть
Когда блестит рассвет
Как будто к горлу приставлен стилет
Я жду боюсь терплю сержусь
Колдую сплю смотрю дремлю
Курю парю свечусь крадусь
Кричу молчу…
Прижавшись к твоему плечу.