Борис Ткачев

Борис Ткачев
* * *
Нарисовал бы, если б сумел-
Дом у реки, да ветер над полем,
В поле ромашки и васильки
Ну и себя бесшабашного что ли.

Нарисовал бы утро в лесу,
Еле приметную в травах тропинку,
Шорох листвы, на кустах паутинку,
На перезревшей чернике осу,
Может быть дождь и с грибами корзинку.

Нарисовал бы нашу Страну-
Чистую, Светлую и Большую!
Только такую! И только одну!
Но, к сожалению, я не рисую!

21.12.99 г

* * *

Романс.

 Помолись за меня, дорогая,
На закате, ушедшего дня,
Когда солнце над лесом, сгорая,
Гасит в речке фонтаны огня.

Помолись за меня на рассвете,
Без печали, без муки, без слез,
Когда в роще порывистый ветер
Треплет тонкие ветки берез.

Осенив себя крестным знаменьем,
Богу имя мое назови.
Пусть пошлет мне Любви и Терпенья,
Пусть Терпенья пошлет и Любви.

Я не то, чтобы очень пропащий…
Право, ты на меня не сердись.
И молись, дорогая, почаще
За мою непутевую жизнь.

17.03. – 21.03.94 г.

* * *
 
Над лесом и полем,
  по самому краю,
Вороны летают,
летают,
летают.
И криком кричит
  беспокойная стая,
До ночи
к кому неизвестно
взывая.


А небо зашторено
 рваною тучей,
А во поле мечется
 ветер колючий,
Сгоняя к опушке
 кричащую стаю,
Вороньим крылом –
 как листвою играя.


И холод на сердце,
 тревога и смута,
Когда, обрывая
 незримые путы,
По тучам,
 скользя на краю небосклона
Летят надрываясь
 от крика
 вороны.
25.09.06.