Дверь

Роман Безметный
Молча дождь моросит,
В голове легкий звон,
Шумный день позади,
Как за толстым стеклом.

Впереди тишина,
Как в беззвучном кино,
Лес, дорога, река,
Солнце село давно.

Позади тихо стукнула
Дверь в этот мир,
И огонь костерка
Звал на маленький пир.

У живого огня,
Улыбаясь, как я,
Я увидел его-
Я увидел себя.

В наступившей ночи
Мы сидели вдвоём,
Каждый видел себя
И молчал о своём.

Вдалеке заскрипев,
Дверь позвала меня,
И я снова шагнул
В шум рабочего дня.

На бетонной стене
Контур двери мелком
В мир неспешной реки
Под молчащим дождём.