Арбалетной стрелой...

Дмитрий Брякин
1Арбалетной стрелой своей памяти я
Возвращаюсь оттуда, куда я иду
Через тысячи лет, миллионы дорог
Сквозь горечь ударов и радость побед
Сквозь обрывки снов, отголоски дней
Отпечатки на теле и в душе моей
По осколкам звёзд через памяти мост
По обломкам мыслей и живых людей

 Пр

Мой усталый флаг
Горит в глазах собак
И в шорохе песка
Слышны мои слова


2Ветер нёс мне в лицо пыль былых городов
Обрывая одежду с усталых плечей
И развеянный прах стал реальнее снов
И сильнее привычек забытых вещей
Убегаю вновь, оставляя кровь
На скользких ступенях лестницы снов
Оставляя себе только тонкую нить
И взгляд пустоты равнодушных богов