Имена звезд

Sagittarius
Я верю, что звезды несут имена
Не просто,- не так, чтобы только звучать!
У них есть судьба. Их судьба-письмена,
Застывшие в Космосе, словно печать.

И каждый, ночами взирая на них,
Способен прочесть тайны этих имен.
Их свет неизменно верстается в стих
И тайной лучится в глазницах икон.

Я верю в астральную тайну имен.
И звезды, как люди, несут груз судьбы...
Им так же знаком плеск парящих знамен
И радость побед, и смятенье борьбы...

Я верю, что звездам даны имена,
Чтоб люди могли по ним судьбы сверять,
Читая священные те письмена,
Могли жизнь земную яснее понять.

31-01-02 г.