Лэйблы

Майк Зиновкин
Мода мчится вперёд – отставать не моги! –
По спирали. За ней, залезая в долги,
Мы как будто бежим, но реально – плетёмся, как клячи.
Мимо ярких витрин пролегает маршрут.
Тут-то марки и лэйблы покажут, кто крут:
Кто милашка от Прадо, а кто – просто лох от Версаче.

Псевдосчастье – приманка в капканах реклам.
За него с удовольствием душу продам.
Вот стою на распутье в раздумье – ни разу не витязь.
Трудно выжить поэту на стыке культур.
Наша жизнь – мешанина аббревиатур:
МТС, ICQ, КВД, МВД, МКАД и ГИТИС.

Впрочем, речь не о том. И не речь, а базар.
Просто счастье – не птица, оно – Боливар,
И двоих не осилит, ведь счастье – удел эгоистов.
Тех, кто так и не смог научиться делить.
И чужая душа – что картина Дали:
Не пытайся понять. А к своей не пускай и на выстрел

Никого. Одиночка – сильнее, чем полк.
Человек человеку – слон, крыса и волк,
А «мир, дружба и жвачка» – наивное, глупое ретро.
И кого ты сегодня обделишь теплом,
Тот тебе точно также отплатит потом.
Мы с рожденья в жестокой войне за квадратные метры.

Но квадрат – та же клетка. А клетка – тюрьма.
И растут в мега-зонах бараки-дома,
И плевать, что порой сносит башни у башенных кранов.
Все мы зеки, и каждый мотает свой век.
Но легко в никуда обеспечат побег
Табурет от Картье и верёвка от Дольче Габбана.
(16:30) 05.09.07.