Размышление над стихотворением из Интернета По небу летят утки

Тамара Ставровская
По небу летят утки...
И всё в жизни страшно зыбко,
Ведь кто-то летать мечтает,
а кто-то на дно – рыбкой...

Сказал мне на это bozzart:
- Живи отмеренным веком,
не лезь ты в чужую шкуру
и просто будь человеком.

А я так хочу в небо!..
Или на дно всё же?..
Или, в лесную чащу
и ёжиком стать, может?

Ведь ёжиков все любят…
И слоников любят тоже…
Они такие большииииииие –
на облака похожи…

Или вернее – на тучи...
Но мнение здесь двояко,
то, что слоны не летают,
какое счастье, однако.

Из тучек идёт дождик,
порою и град бывает.
Так что, пожалуй, лучше,
то, что слоны не летают.

А, впрочем, и это пофиг!
Тоска одолела жутко.
Сожрут меня скоро черви,
осталась одна минутка...

Ну, как, испугались что ли?!
Я вас за живое задела?
Нет, видно людская доля,
что нет никому дела.

Все мчимся куда-то мимо,
мы – буковки на экране
и если исчезнет кто-то,
не обратим внимания.

А, может, споют песню?
И даже стишок сложат?
И выпьют ПОТОМ водки
за упокой...
Может...

Лето – 2007 г.