Гастрономические размышления о поэзии

Тамара Ставровская
Поэтом быть я не стремлюсь,
трудней мне говорить, чем слушать.
Сравнив поэзию с едой,
скажу - люблю не есть, а кушать.

Точней – вкушАть... Не всё подряд,
а только то, что повкуснее,
что может лишь душа принять,
но что принять, лишь ей виднее.

Душа родимая уму
никак не хочет подчиняться.
Твердят, что «это все едят» -
она ж в ответ давай плеваться.

Ей подавай деликатес
такой, чтоб сердце замирало
и от восторга всё внутри
огнём горело и пылало.

Потом глоток волны приняв,
уплыть бы в голубые дали…
А на десерт - снега вершин
её чтоб непременно ждали!

Затем в кружок друзей собрать,
и насладившись сигаретой,
ВСЁ обсудить...
Что может быть
прекрасней, чем беседа эта? ;))))

15.08.07.