Предмет любви девице юной

Елена Нежина
Предмет любви девице юной
Амур из шалости являл,
Перебирая лиры струны,
Слух тонкий пением ласкал.

И деве грезился мир лета,
Свиданья тайно у реки,
Объятья страстные корнета,
Желаний полные деньки.

Ах, эта молодость иллюзий,
Которой свойственно мечтать!
Ее прекраснейшая муза
Нас прилетает вдохновлять.

Ее законы чтим мы свято,
Безумству чувств отдав сердца,
И в сновидениях крылатых
Ждем от любви земной венца.

А годы бег не замедляют,
И незаметно седина
Нам цвет волос вдруг изменяет –
Грядут иные времена!

Но если младости напевы
В душе сумеем сохранить,
Все также будут грезить девы,
И вечно юноши любить.

Апрель, 1999 г.