Гарри Поттер и заколдованная ручка

Victoria
Нарушитель Гарри Поттер был учительшей наказан,
И посажен в назиданье написать полтыщи раз
Заколдованною ручкой, что ладонь до крови ранит,
Что-то вроде "Извините, буду молча слушать Вас".

Так и мы в безумных буднях каменеем строгой рожей,
Голос сердца редко слышим, а потом - все тот же класс,
И строчим все той же ручкой, вырезающей на коже
Что-то вроде "Извините, буду молча слушать Вас".

После этих экзекуций видим шрамы в назиданье,
Дальше действуем "по сердцу", разум курит в стороне.
Почему же снова парта, та же ручка, наказанье?
Ничего не понимаю. И никто не скажет мне.