Ода сну

Владимир Захаров
Время хлебнуло ртути, свинца, железа
И потекло не вниз, но куда-то вбок,
Мне за ним вслед поворачивать бесполезно,
Но и стоять на месте столбом слабо;

Вот и шагаю сугубо перпендикулярно
Металлургически-тяжким своим годам,
Сморщенный недоросль, полуседой школяр, но
Если идти не стану, то кто тогда?

Кто донесет до бумажной моей Голгофы
И на моих деяньях поставит крест?
Кто бы ты ни был – читающий эти строфы,
Помни, что Бог не выдаст, свинья не съест

Даже когда ветра над тобой бушуют,
Где-то есть ангел, который сидит ошую.