Сон милой

Дебродотский
Я наблюдаю, как твой сладок сон.
Тобой любуюсь, твой покой не тронув.
И ищет выход сердца дикий стон,
Один из миллиона тысяч стонов.

Пред сном тебя я нежно помолю,
Накрою одеялом и душою.
Ведь я тебя по-прежнему люблю,
И до сих пор я быть хочу с тобою.

А ты уж спишь, забыв про Бытие,
Тебе уж снится мой соперник бравый.
И жить с утра невыносимо мне,-
Весь день пропитан будет лже-отравой.

Однажды ты проснёшься поутру
И встретишь это утро не со мною.
Быть может, в это время я умру,
Забытый и покинутый тобою.

 31.01.2007.