Когда ты выбросил из окна мою ветхую совесть...

Ришка Палкина
Я помню эти минуты твоих улыбок,
Когда ты выбросил из окна мою ветхую совсеть,
И она ползла в переломах и разрывах,
Пытаясь нарушить-разрушить вечную пропасть.
И ты впервые почувствовал себя самоубийцей
И эта роль тогда тебе пришлась по вкусу.
А кто-то по приёмнику сказал, что так не может длиться.
И после этого тебе немного стало грустно.
Но ты всё равно даже палец о палец не ударил
Для того, чтобы спасти своё "я".
(Я только помню слегка приятный запах гари
И шторы обожжённые края,
И маски с ужасно невинными ликами,
Иногда настолько невинными, что было противно).
Ты знаешь, ты наверное зря её выкинул
В окно. Мне без неё не идёт. Это сразу видно.