Когда на землю сходит ночь

Елена Нежина
Когда на землю сходит ночь,
День лучезарный прогоняя,
Вновь в храме дева молодая
Молитвой беды гонит прочь.

Надежда, вера и любовь
Горят свечами пред иконой,
Чтобы небесная Мадонна
Дарила прелесть вещих снов.

Пусть эта дева снится вам
С очами полными блаженства.
Ее поймите совершенство,
Чтоб прикоснуться к небесам.

Для вас рисуя этот сон,
Моя душа здесь притаится,
Пускай любви моей Жар-птица
Вам принесет мой тихий стон.

Август, 1999 г.