Сюрприз

Николай Лычев
.....Всё...
Было тепло,
Раз и ушло.
Бьются в навес,
Слёзы небес –
.....Дождик печальный,
.....Осенний, прощальный.
Треплет траву,
Кружит листву –
.....Ветер страдальный,
.....От севера, дальний.
Отсвет зари,
Лёг в фонари –
.....Кругом тоскливым,
.....Дрожащим, трусливым.
Между домов,
Шорох шагов –
.....Звуком пугливым,
.....Глухим, торопливым.
Город устал,
Кутаясь, спал.
.....Тучи клубились,
.....Мрачнели и злились.
Солнца ростки,
Утра цветки –
.....Миру явились,
.....Взошли, заискрились.
День удалец –
Ночи конец.
Раз и светло,
Снова тепло.
.....Всё!