Демон

Наталия Тараненко Маски
Чести ревностный служитель,
Прежней жизни вызов брось!
Я – твой демон искуситель,
Пламя, жгущее насквозь!

Я в мечты твои проникну,
Ум от скуки излечу,
“Бог – в любви!” – с тобой воскликну,
“В страсти – дьявол...” – прошепчу...

В тайном может проявиться
То, что спрятано в тени,
Так раздвинь свои границы,
Плоть и дух соедини,

Мир восторгом озаряя,
Тёмных сил изведай власть:
Обретаешь – лишь теряя,
Лишь поднявшись – можешь пасть!

Что в покорстве и смиренье?
Унижение одно...
Жизнь прожить в одно мгновенье
Только избранным дано!

Так очнись от снов бесплодных:
Там, где грёз прозрачных тишь, –
Грозных бурь, ветров свободных
Зов восторженный услышь!..