О, неба очи - миллиарды звезд

Елена Нежина
О, неба очи – миллиарды звезд –
Свидетели моих ночных мечтаний!
Амур дарует мне часы свиданий,
Не покидая свой незримый пост.

К возлюбленному снова мысли шлю,
Над лютнею задумчиво склоняясь,
И в музыке душою растворяясь,
Я счастье свое тихое пою.

О, день, молю, замедли свой приход!
Мне ночи волшебство милее света.
Ты сжалься над иллюзией поэта
Несущей чувствам творческий полет!

Апрель, 1999 г.