Падший ангел

Живущая Любовью
Куда глядят голодные кварталы
Ночного города, что в сердце так запал,
Дробим мы жизнь на горе-интервалы,
А путь и так наш безнадежно мал?

Листая пожелтевшие страницы,
Той книжки записной, что есть в душе,
Мы снова видим чьи-то сны и лица,
И замираем в каждом вираже…

И мы, взлетаем, оттолкнувшись с правой,
Пытаемся до Солнца долететь,
А крылья сломаны, и безнадежны раны,
Но зубы нужно стиснуть и терпеть…

Обрывки перьев, кости, кровь и слезы…
Вот плата Ангела сошедшего с небес,
И мир земной диктует нам угрозы,
И каждый ищет правды – он не Бес…

Он лишь комок растрепанных эмоций,
И сгусток чувств, что чужды небесам…
Он идеал из света и пропорций…
Он путь утратил - потерялся сам…

И увидав тоску в холодном взгляде…
И правильность небесную в чертах…
Сумей понять, то просто Ангел рядом,
Что усидеть не смог на Небесах…

Сумел сойти, утратив крыльев радость,
И кости вывернув, – но духа не сломать,
Лишь для того, чтоб ощутить Земную сладость:
Упав, разбившись – голову поднять…

Ты протяни ему навстречу руку,
И дрогнет голос, сердце засбоит,
Ты вдруг почувствуешь ту неземную муку,
Что терпит Ангел, захотев Земли…