Память засыпало пеплом...

Андрей Бениаминов
                C.A. Золотцеву - Поэту и Гражданину.
                http://stihi.ru/avtor/stzol

Память засыпало пеплом, зарыло золою,
Солнце обуглило сердце, умы обожгло:
Так и живем, в серость будней уйдя с головою,
Не вспоминая о том, что навеки ушло.


Только беспамятство – самая худшая доля,
Злая беда и большой человеческий грех
К нам возвращается приступом горя и боли
К тем, кто заветы отцов променял на успех.


К тем, кто забыл их дела, и попрал их наказы,
Кто растерял сам себя, позабыл про свой род.
И расползлась по Руси безучастья зараза,
В злую толпу превращая великий народ.


Только мне хочется верить, что главное цело,
Если поэты слагают такие стихи,
Значит, живет, продолжается Русское дело,
Значит, замолим своими стихами грехи.


Выдюжим, встанем, расправим могучую спину,
Вспомним откуда мы родом и кровь у нас чья.
...
А для иуд на Руси подрастают осины,
И для борьбы подрастают у нас сыновья...

06.09.2007