in memoriam l. p

Алексей-Королев
in memoriam: l.p.





по радио тоска и сильва в журнале руше и шенье
в гостиную как ты красива скажи уходящей жене
выматывающий великий подходит к концу марафон
на полуразрушенный флигель наброшена стая ворон
на скатерти блюда и вина на трапезе только один
ты и над тобою лепнина в каймах вековых паутин

какой-то нерадостный финиш обмылок за выигрыш дан
без вас этот камень не сдвинешь скажи уходящим годам
прибавь на линейке деленье кукушкин дослушай прогноз
заканчивать жизни в деревне у нас испокон повелось
как мгла наступает мгновенно так видимы мать и отец
по радио опус шопена в журнале очерченный текст

а в парке
цветенье глагола
дорожек
манящая сеть
изида
кормящая гора
тела
расчленяющий сэт
и нам неподвластны
и веку
деревья пленяют детей
одни из них тянутся к свету
другие влюбляются в тень

избавиться от вдохновенья
в объятия отдохновенья
попасть провалиться насквозь
у них испокон повелось
 2007