Бессонное

Н.Н.
Мне третью ночь подряд не спитcя,
И жизнь чужая мимо мчится,
Строкою за строкой скользя,
Мелькают имена и лица,
любовь и ненависть, нельзя
Им ни на миг остановиться,
И книга - как в руке синица,
Не дотянусь до журавля,
Вот так уходит жизнь моя