Мой крест свидетель

Teo Jer
Мой крест свидетель
                всех моих грехов -
Амбиций, малодушья,
                страха быть смешным.
Хотя, не будь их,
                не было б стихов,
И слов, которые
                пока ещё слышны.
Мой крест меня
                в пути остерегал,
Был в пекле войн со мной и
                в оргиях любви,
Хранил, когда тоска
                в дороге настигала,
И заставлял идти
                сквозь мглу вперёд и жить.
Мой крест со мной
                всегда, во всех делах –
И в праведных, и
                в не совсем достойных.
Когда, через года,
                на мой наткнутся прах,
Их встретит крест мой –
                светом и покоем...