Языковое стихотворение

Николай Валерьевич Ширяев
Который год, в который раз,
Под крик и вой,
О, как спасает нас запас
Языковой.

Он может все переменить
За пять минут.
Он может быть или не быть
Всегда как тут.

Мужи науки в забытьи,
Кто гол, кто свят,
Велеречивые статьи
О нем строчат.

Когда мы влюблены – поем,
Не разберешь.
Еще политики на нем
Готовят ложь.

На нем валяют дурака.
А я привык,
Что я – носильщик языка,
Ношу язык.