Притча про магию и подобное

Наташа Сабадаш
Выросли дети и ушли из Отчего Дома, далеко ушли. Да и забыли, про Отца своего. А если и вспоминали, редко и то только когда совсем жизнь припирала. А в счастье да радости так и вовсе не вспоминали.
Как - то подумалось им , что нужны знания новые, для жизни и стали искать дети эти знания.
Искали тех, кто к этим знаниям привести сможет.
Нашли, пошли за знаниями да и не заметили , что в дом Отца своего за знаниями пришли , да только с чёрного хода, как тати пришли . И не в домёк детям , что крадут они по мысли лукавых провожатых из дома Отца своего.
Отец видит , что дети приходят да только всё тайком по воровски с чёрного хода.
И встретил бы Он и с радостью , и с праздником детей к нему вернувшихся.
Да как встретить любящему родителю детей долгожданных , коли они и не ведают что творят.
Представьте себя на месте любящего Отца . Что бы Вы сделали если бы ваши дети как тати раз за разом приходили бы в отчий дом всё тайком и тайком да ещё и с непотребными провожатыми ?

И почему знания с чёрного хода понадобилось людям брать ?
Для чего они эти знания применяют?
Что мешает детям открыто прийти к Отцу?


5 09 2007