Секундою живя

Екатерина Савинова
Шепот, шорох, паутинка,
Просвет блика, ночь в глаза
Растревоженной чертинкой
Соблазняют небеса.

Сок черешни, дым в затяжку,
Каждой клеткой - каждый миг.
Хищность пальцев под рубашкой,
Полуночный, жадный вскрик.

Всё привыкнув брать горстями:
«Завтра можно не застать!»
Я теряю и теряюсь.
Не надеясь отыскать.

Тороплюсь в нелепой спешке,
По поверхностям, не в глубь.
Опасаясь ненароком
В безнадёгу заглянуть..