Земля!

Эра Вербо
Пусть рассвет с тобой говорит,
И поют пусть ночные птицы.
Ты послушай, почувствуй ритм:
Окружают тебя не лица.

Окружает тебя земля,
Небеса, река и деревья,
За тобой наблюдаю я:
Плоть и кровь или привиденье.

Ощути как движется ночь,
И костер задевает воздух,
Улетают искорки прочь,
Как далекие солнца-звезды.

Оглянись – в темноте шумит
Неспокойный бродяга-ветер,
И луна на небе горит…
А быть может тебе она светит.

Говори… говори, на ночь
Пусть ложится твое дыханье.
И если не спрячешь оч,
То почувствуешь благоуханье…

Это пахнет лес и костер,
И земля, и деревья, и я,
И много чего еще…
Ты знай: ЭТО ЗЕМЛЯ. Лето1999.