Жители страны Инфанты

Эра Вербо
Мы – жители страны Инфанта
Мы боимся на взрослых поднять глаза.
Мы боимся их спросить о чем-нибудь,
Мы боимся им себя показать.

Мы – жители Инфанты.
Мы путаем законы других стран.
Мы кажемся немного странноватыми
И плохо понимаем этикет и ритуал.

Мы, жители инфанты,
Вынужденно остаемся в своей стране,
Наш обретенный недозрелый разум
Не дает границы родины преодолеть.

Мы – жители инфанты.
Нам когда-то не хватило взрослого тепла.
На наших головках не завязывали банты,
А лишь «тесали кол» и делали дальше свои дела.

Мы – жители инфанты.
У нас неровно недостроенное Я
Мы тщетно решаем несоразмерно запутанный
Для нашего разума ребус бытия.

2.06.05