Теперь я в норме исполнились хотенья

Эра Вербо
***
Теперь я в норме – исполнились хотенья.
Все решилось по стандарту – так себе.
Я научилась жить без стихотворений
И даже увидала жизни свет.

Обычный свет – ни хуже и ни лучше
Того, что электричество дает,
Такой бесформенный, туманный и тягучий
Заполнил комнаты моей пролет.

Теперь я в норме, я теперь со всеми
Похожа на других, не хуже их
И у меня такие же проблемы:
Чего одеть, чего поесть, чего купить.

Теперь я в норме. Замужем, конечно.
Приличный он не курит и не пьет,
Хоть и живется нам не обеспеченно,
Зато не самодурствует, не бьет.

Но часто думаю я: это ли мне надо?
Какой-то риторический вопрос.
Я предводитель не того парада,
Похоже для меня он слишком прост.
11.05.04