Чекиста выдают глаза

Юбер Де-Монмерай
Чекиста выдают глаза,
Скорей надменная холодность,
Когда мы голосуем – За!
Чекиста выдает нервозность.
Чекист не в силах угадать,
Как наше слово отзовется
И он в чулане тайном мнется
Пытаясь шифр передать.
Кругом шпионы и враги,
Чекист нутром измену чует.
И тех, кто встал не с той ноги
Он не карает, а врачует.
Чекисты никогда не спят,
У них бессонница и язва,
Не верят, что Христос распят,
Порой доходят до маразма…
Чекиста выдают шаги –
Они излишне торопливы
И тех, кто встал не с той ноги
Они уносят, как отливы.
Враги всегда идут в размен,
Они ответят за коварство,
Пусть дует ветер перемен –
Чекист на страже государства.
Не подгоняют воронок –
Они давно сменили тему
И тех, кто очень одинок
Вербуют в новую систему.
Их общепризнанный герой –
Железный, как броня у танка
И диссидент иной порой
Икнет, коль вспомнится Лубянка…
Чекиста выдают виски,
Они пробиты сединою,
Как Вульфи рваные носки
Он носит черный плащ с собою.
Он знает, где какой расклад
И кто продался за бесценок,
Он покупает мармелад
И кормит девушек с коленок.
Печет такие пироги,
Обжегшись, даже в ус не дует
И тех, кто встал не с той ноги
Чекист к своей жене ревнует…
А жизнь, как вечный геморрой,
Она, как шапочка-обманка,
Подняв потрепанный “Плейбой”
Призывно машет лесбиянка,
Чуть дальше бегает “Мак-Дак”
Мультяшный: Заходите в гости!
А рядом с Думой был бардак,
В котором “думцы” грели кости.
А дальше Храм и Божий лик –
Занятно совмещать все это...
С клюкой метнулся вдруг старик
И встал, как памятник поэта.
И в спешке жму на тормоза
И руль прям вправо до упора –
Чекиста выдают глаза,
Как выдают наколки вора…