Я к сожалению не хранительница очага

Эра Вербо
***
Я к сожалению не хранительница очага.
Я всего лишь любитель у костра погреться.
И потому-то ты не выбираешь меня –
У меня не материнское сердце.

Я до сих пор не хранительница очага –
Привыкла думать о совестно строенном храме.
И бесприютно, ненужно так далека
Своими кособокими миропониманиями.

Я все еще не хранительница очага.
Я всего лишь любитель у костра погреться.
Я встаю однообразно со всеми в ряд
Прикрывая от глаз непослушное сердце.

20.06.06