Жестокий романс

Надежда Бесфамильная
Жестокий романс
(Шутка)


Велением судьбы,
А может быть, от скуки,
Ко мне пришли Вы вновь
В предсумеречный час,
Но Ваших роз шипы
Так больно колют руки
И ранит сердце в кровь
Мне холод Ваших глаз.

Вы, облачась в печаль,
Роскошной жизни прелесть
Уже в который раз
Мне будете сулить,
Признательным речам
Позвольте не поверить,
Заученностью фраз
Меня не убедить.

Коварный Ваш мотив
Известен мне, не спорьте!
Обещанных чудес
Приходится ли ждать…
Я Вам велю уйти,
И всё ж, спросить позвольте:
Звезду с ночных небес
Нетрудно ль Вам достать?

Прощаясь навсегда,
Даю остаться повод,
Здесь логику искать –
Напрасные труды.
Да! Далека звезда,
Ваш принимаю довод,
Но можете подать
Мне хоть стакан воды?!